Salsa de caramelo salado

Publicado por Radial en

Te compartimos una receta de salsa de caramelo salado, repleta de un sabor delicioso e ideal para combinarse con muchísimos postres (galletas, pasteles, quequitos, brownies) o simplemente a cucharadas. ¡Descubre cómo hacerla! 


Ingredientes

1 taza de azúcar refinada

¼ de agua 

2 c. Miel de Maíz o Glucosa 

6 C. o 90 Gr de mantequilla sin sal 

½ de taza de crema para batir 

½ c. de vainilla 

Sal al gusto 


Procedimiento 

  1. Poner en una olla agua, miel de maíz y azúcar. Prender a fuego medio y SIN MOVER, dejar que empiece a hervir y tomar un color caramelizado (aprox 8-10 minutos). 
  2. Una vez que alcance el color deseado, apagar el fuego y agregar la mantequilla, revolver bien y después agregar la crema y la vainilla. 
  3. Puedes añadir sal opcionalmente